Gâteau yougoslave aux pommes et à la cannelle
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 oeufs
- 130 g de farine
- 170 g de sucre
- 120 ml d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 5 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer à 220°C. Dans une grande jatte ou dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs avec la farine, le sucre, l'huile et la levure chimique. Beurrer un moule à gâteau et verser la moitié de la pâte dedans. Enfourner pendant 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, éplucher les pommes et les râper. Moi j'ai utilisé mon super robot qui a fait ça en moins d'une minute... sinon bon courage (je déteste faire ça !). Mélanger la pomme avec la cannelle et le sucre vanillé. Sortir le plat du four et poser les pommes en une couche bien égale.
-
Pour finirVerser le reste de pâte dessus et enfourner à nouveau pendant 20 minutes. Sortir le gâteau et le laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?