Gâteau aux pommes, noix de cajou, miel et cannelle
Imprimer
Retrouvez ma recette de gâteau aux pommes, noix de cajou, miel et cannelle. La reine des fruits de l'automne se glisse dans ce gâteau, croquant et parfumé avec des noix de cajou et de la cannelle. Un bon gâteau familial, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.
Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g de noix de cajou non salées
- 4 oeufs entiers
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 150 g de miel crémeux
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- Pour saupoudrer le gâteau :
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C / thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à gâteau ou le recouvrir de papier cuisson.
- 2 Concasser grossièrement les noix de cajou. Peler les pommes, en ôter le cœur puis les détailler en tranches ou petits morceaux.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter le miel et fouetter encore. Ajouter la farine tamisée et la levure tout en mélangeant. Incorporer la crème fraîche et la cannelle. Lorsque la pâte est lisse, ajouter les morceaux de pomme et les noix de cajou. Mélanger de nouveau.
-
4
Répartir la préparation dans le moule, enfourner pendant 40 minutes environ. Mélanger le sucre glace et la cannelle en poudre.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four, placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir puis saupoudrer du mélange sucre glace et cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?