1/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Mousse de myrtilles
Recette de mousse aux myrtilles.
Ingrédients
- 750 g de myrtilles
 - 300 g de crème fraîche
 - 100 g de sucre
 - 4 oeufs
 - 1 citron
 - 2 feuilles de gélatine
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 0 mn
 - 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Rincer les myrtilles et les égoutter. Réduire les 3/4 en purée, réserver le reste.
 - 2 Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole au bain-marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le jus du citron et 150 g de crème fraîche.
 - 3 Sortir du feu puis ajouter la gélatine et la purée de myrtilles. Battre les blancs en neige en y ajoutant le reste de crème fraîche. Incorporer le tout dans la purée de myrtilles.
 - 4 Répartir la mousse dans des verrines et laisser au frais.
 - 
            
                    Pour finirAu moment de servir, ajouter le reste des mytilles sur la préparation.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?