Mousse de myrtilles
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Ingrédients
- 750 g de myrtilles
- 300 g de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 citron
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Rincer les myrtilles et les égoutter. Réduire les 3/4 en purée, réserver le reste.
- 2 Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole au bain-marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le jus du citron et 150 g de crème fraîche.
- 3 Sortir du feu puis ajouter la gélatine et la purée de myrtilles. Battre les blancs en neige en y ajoutant le reste de crème fraîche. Incorporer le tout dans la purée de myrtilles.
- 4 Répartir la mousse dans des verrines et laisser au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter le reste des mytilles sur la préparation.
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