Palmiers au fromage

3.9 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Servez ces palmiers au fromage à l'apéritif, effet garanti. Cette délicieuse variante salée des célèbres biscuits en forme de cœur permet de réaliser des feuilletés croustillants, parfaits pour accompagner une salade. Le mélange subtil de la pâte feuilletée et du gruyère fondant offre une texture croustillante qui ravira vos papilles avec ses saveurs dorées et parfumées.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Gruyère râpé 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée et parsemez uniformément le gruyère râpé sur toute la surface.
  2. 2 Rabattez 2 côtés du cercle vers le centre pour obtenir un tube. Préchauffez le four thermostat 7, 210°C.
  3. Pour finir
    Palmiers au fromage : Etape 3
    Placez la pâte 10 minutes au congélateur. Découpez la pâte en petites tranches en procédant rapidement car elle a tendance à se ramollir. Enfournez une trentaine de minutes à four chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Jean-Claude  - 27 février 2021
Bien

Très facile à réaliser mais temps de cuisson beaucoup trop long et je pense température trop élevée..après 25 min les miens étaient cramés !

Signaler Céline - 5 avril 2009
Très bien

Sympa
Petite recette rapide, simple et facile à varier et en plus tout le monde aime !
Ma suggestion : Je l'ai laissé reposer dans le réfrigérateur toute la nuit pour que ce soit plus simple à découper avec un couteaux à dents bien tranchant.

Signaler Soledad - 3 avril 2009
Très bien

Simple et rapide
Très simple et rapide à préparer. Grands et petits ont adoré.
Ma suggestion : Remplacer le gruyère par du parmesan.

Signaler minours314 - 8 février 2012
Très bien

facile
bon

Signaler fabienne2309 - 26 octobre 2010
Très bien

Sympa
Simples à faire et toujours appréciés.
Ma suggestion : Aucune.

Notez cette recette