Palmiers au beurre de noisette et fromage

Une recette proposée par les fromages AOP Laitières.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Râper le sainte-maure de touraine, réserver dans un ramequin. Dans un saladier, travailler le beurre, 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes et le sainte-maure de touraine.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée en rectangle, la saupoudrer d’une fine couche de sucre glace. Replier la pâte feuilletée et la laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Etaler la pâte à nouveau en une épaisseur d’environ 1 cm. La badigeonner de beurre aromatisé, saupoudrer du reste de poudre de noisettes et assaisonner de poivre. Rouler les 2 côtés jusqu’à ce qu’ils se rejoignent au milieu. Appuyer légèrement de manière à les souder l’un à l’autre. Placer 10 minutes au congélateur.
  4. Pour finir
    Tailler en fines tranches et répartir sur une plaque de four couverte de papier de cuisson. Les badigeonner légèrement du beurre restant. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes. Les palmiers doivent être dorés.

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