Délice aux noix
J'ai quinze ans je me débrouille plutôt bien dans le domaine des desserts et mes parent me le font comprendre en me réclamant soit un délice aux noix ou des moelleux au chocolat dans des moules à cannelés, etc...
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix et sucre. Puis les oeufs un à un, le sel, la farine (et le rhum (facultatif)).
- 2 Chemiser un moule à cake, verser le mélange, cuire à four moyen (thermostat 7 sur échelle de 10) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
-
Pour finirLaisser refroidir, puis le mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. En accompagnement on peut mettre du chocolat fondu chaud ou même de la crème anglaise.
Avez-vous aimé cette recette ?