Bâtonnets glacés aux noix
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 140 g de sucre
- 150 g de noix moulues
- 70 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- Glaçage :
- 3 jaunes d'oeufs
- 140 g de sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 35 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre et le sucre. Dans un gros bol, mélanger la farine et les noix moulues finement. Monter les blancs en neige.
- 2 Incorporer à la préparation beurre/sucre, tour à tour, un peu de blancs montés et un peu de mélange noix/farine, jusqu'à épuisement.
- 3 Allumer le four sur thermostat 4/5. Beurrer et fariner un moule carré (pour un découpage en bâtonnets) ou un moule rond. Etaler la pâte. Faire cuire 35 minutes. Veiller en fin de cuisson à ce que la pâte ne dessèche pas.
- 4 Préparer le glaçage : cinq minutes avant la fin de cuisson, mélanger longuement les jaunes, le sucre glace et le sucre vanillé.
-
Pour finirRetirer le gâteau du four et le recouvrir aussitôt du glaçage. Laisser reposer 2 heures dans le moule avant de déguster.
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