Gateau Grec à la noix de coco, chocolat et noix

J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire des 18 ans de mon fils. Un gâteau très savoureux et facile en réalisation.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 12 mn
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Préparation

  1. 1 Faire 2 génoises avec chacune : 7 blanc d'oeufs, 14 cuillères à soupe de sucre, 7 cuillères à soupe de noix en poudre, 7 cuillères à soupe de petit beurre émietté, 2 cuillères à soupe de lait. Faire cuire séparément les 2 génoises 20-25 min a 180°.
  2. 2 Prélever 1 dl de lait des 1 litre, et mettre le reste à cuire sur feu doux.
  3. 3 Mixer 14 jaunes d'oeufs avec 15 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe de farine.
  4. 4 Quand le lait commence a bouillir, rajouter la crème de l'étape 3, mélanger abondamment quelques minutes, enlever du feu et laisser refroidir (moi je l'ai mis sur le rebord de ma fenêtre a l'extérieur, ça va plus vite).
  5. 5 Au mixeur, mélanger les 500 gr de beurres avec les 200 gr de sucre. Ajouter cette masse a la crème refroidit. La crème doit avoir la texture d'une crème pâtissière.
  6. 6 Ajouter a la crème les copeaux de noix, les pépites de chocolat, le petit beurre en morceaux.
  7. 7 Dans un plat, on met la première génoise, puis la masse entière de crème, puis à nouveau la génoise.
  8. 8 Mettre au frigo toute la nuit afin que la crème prenne bien.
  9. Pour finir
    Le lendemain, montée la chantilly au mixeur avec du sucre glace. Étaler la crème sur le gâteau, libre choix pour la déco. Moi personnellement, j'ai mis du colorant bleu, pour que la chantilly soit bleu et des copeaux de noix en décor.
C'est terminé
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