Gâteaux moelleux aux noix
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Concassez vos noix si vous voulez garder de petits morceaux à la fin dans votre gâteau ou alors mixez-les.
- 2 Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige. Dans une autre jatte, fouettez vivement pendant 20 sec. les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu, la farine, le demi sachet de levure et les noix.Mélangez.
- 3 Ensuite incorporez délicatement les blancs en neige. Versez votre préparation dans un moule (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone). Enfournez dans un four chaud à 210° jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (à peu près 30 min).
- 4 Une fois refroidi, versez le sucre glace pour raffiner le décor !
-
Pour finirToutes mes recettes faciles et rapides sur www.toque-et-tablier.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?