Pithiviers : la recette simplissime et rapide
Découvrez ma recette facile de pithiviers, un gâteau moelleux et fondant rapide à préparer et très gourmand à base de crème d'amandes (à ne pas confondre avec le Pithiviers salé). Prêt en moins de 45 minutes, ce gâteau est idéal pour le goûter !
Ingrédients
-
Oeufs 5
-
Amandes en poudre 200 g
-
Sucre 200 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 1 c à s
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffez votre four 10 minutes à 200°C.
-
2
Préparation de la pâteMélangez les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse.
-
3
Mise en mouleBeurrez le moule et farinez-le afin que le gâteau se démoule facilement en fin de cuisson.
-
Cuisson du PithiviersVersez la préparation dans le moule et mettez à cuire 40 minutes à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?