Pithiviers : la recette simplissime et rapide

4.2 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ma recette facile de pithiviers, un gâteau moelleux et fondant rapide à préparer et très gourmand à base de crème d'amandes (à ne pas confondre avec le Pithiviers salé). Prêt en moins de 45 minutes, ce gâteau est idéal pour le goûter !

Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 5

  • Amandes en poudre

    Amandes en poudre 200 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffez votre four 10 minutes à 200°C.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse.
  3. 3
    Mise en moule
    Beurrez le moule et farinez-le afin que le gâteau se démoule facilement en fin de cuisson.
  4. Cuisson du Pithiviers
    Versez la préparation dans le moule et mettez à cuire 40 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler QueenB - 14 octobre 2014
Excellent

Il ne s'agit peut-être pas de la recette traditionnelle mais ce gâteau est vraiment très bon, et en plus simple à réaliser. Par contre, comme le soulignent plusieurs commentaires, 40mn de cuisson c'est beaucoup trop. Merci pour cette recette !

Signaler Amélie - 13 janvier 2010
Très bien

Bon
Très rapide à faire, accompagne bien un petit café ou thé ; moelleux.
Ma suggestion : J'ai mis moitié amandes moitié noisettes en poudre

Signaler Corinne - 14 décembre 2008
Excellent

Super !
Super facile à réaliser ! Très bon, très moelleux. J'ai juste ajouté un sachet de levure et du sucre glace sur le dessus : c'est impeccable !

Signaler Isabelle - 12 février 2006
Excellent

Super !
Super et merci pour ce gâteau si rapide et facile. On mélange simplement tout dans le même récipient et en plus, il est bon et moelleux. Chapeau !

Signaler Méline - 12 août 2005
Excellent

Très réussi !
Cette recette, sans beurre, est délicieuse. Le gâteau est simple et peut passer dans tous les types de desserts.
Ma suggestion : Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Notez cette recette