Pithiviers : la recette simplissime et rapide

4 / 5  basé sur 14 avis

Un gâteau rapide à préparer pour les gourmands, fondant grâce à sa poudre d'amandes ! Idéal pour le goûter...

Ingrédients

  • Pour un gâteau de 6 personnes :
  • 5 oeufs
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vannillé
  • 1 cuillère à soupe de farine

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four 10 minutes à 200°C.
  2. 2 Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Beurrez le moule et farinez-le afin que le gâteau se démoule facilement en fin de cuisson.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans le moule et mettez à cuire 40 minutes à 200°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Amélie - 13 janvier 2010
Très bien

Bon
Très rapide à faire, accompagne bien un petit café ou thé ; moelleux.
Ma suggestion : J'ai mis moitié amandes moitié noisettes en poudre

Signaler QueenB - 14 octobre 2014
Excellent

Il ne s'agit peut-être pas de la recette traditionnelle mais ce gâteau est vraiment très bon, et en plus simple à réaliser. Par contre, comme le soulignent plusieurs commentaires, 40mn de cuisson c'est beaucoup trop. Merci pour cette recette !

Signaler Corinne - 14 décembre 2008
Excellent

Super !
Super facile à réaliser ! Très bon, très moelleux. J'ai juste ajouté un sachet de levure et du sucre glace sur le dessus : c'est impeccable !

Signaler Isabelle - 12 février 2006
Excellent

Super !
Super et merci pour ce gâteau si rapide et facile. On mélange simplement tout dans le même récipient et en plus, il est bon et moelleux. Chapeau !

Signaler Méline - 12 août 2005
Excellent

Très réussi !
Cette recette, sans beurre, est délicieuse. Le gâteau est simple et peut passer dans tous les types de desserts.
Ma suggestion : Saupoudrer d'un peu de sucre glace.