4.4/5 7 avis

Dampfnudle à l'alsacienne

20 mn
Facile
220 kcal

Les Dampfnudles est une tradition alsacienne. Je suis personnellement alsacien et je trouve cette excellente spécialité. J'adore les Dampfnudles ! Ils sont à manger avec de la compote principalement, mais certaine personne les mange avec des fruits. Juste pour les ingrédients, pour l'huile, je n'ai pas mis de quantité et de mesure, car c'est juste pour les cuire qu'il faut mettre un peu d'huile dans la poêle.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 500 g
  • Beurre
    Beurre 60 g
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 1 sachet
  • Huile
    Huile - -
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre
    Sucre 1 c à s
  • Lait
    Lait 1/4 litre
  • Oeuf
    Oeuf 2

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel, le beurre ramolli, la levure de boulangerie et le lait tiède et bien travailler la pâte, l'aérer, la soulever à la main ; la laisser reposer et lever (une heure).
  2. 2 Faire ensuite une abaisse d'environ 3 cm d'épaisseur et y découper les rondelles à l'aide d'un verre (ou façonner des petites boules). Laisser lever encore au-moins durant 30 mn.
  3. 3 Faire chauffer l'huile et un peu de beurre dans une cocotte en fonte, munie d'un bon couvercle ; y déposer les rondelles de pâte levée, sans qu'elles se touchent et ajouter immédiatement 3/4 de verre d'eau.
  4. Pour finir
    Recouvrir tout de suite la cocotte et laisser cuire jusqu'à l'apparition d'une croûte dorée sur les rondelles gonflées à la vapeur d'eau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Chachounette27 - 23 novembre 2024
Excellent

Je vais les faire demain. Le grand-père de mon mari était Alsacien et il c'est toujours souvenue ses bonnes recettes,c'est bien la même que j'ai écrite par son grand-père. Merci.

Signaler wagges - 24 novembre 2025
Excellent

excellent avec un bon ragout de boeuf

Signaler Anny - 24 juin 2025
Excellent

Super bon

Signaler Josy - 21 mai 2025
Excellent

Je vais faire tout bientôt, version salée pour mes préférences.

Signaler olivier35tf - 10 novembre 2023
Excellent

Merveilleuse recette !

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