Dampfnudle à l'alsacienne
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Les Dampfnudles est une tradition alsacienne. Je suis personnellement alsacien et je trouve cette excellente spécialité. J'adore les Dampfnudles ! Ils sont à manger avec de la compote principalement, mais certaine personne les mange avec des fruits. Juste pour les ingrédients, pour l'huile, je n'ai pas mis de quantité et de mesure, car c'est juste pour les cuire qu'il faut mettre un peu d'huile dans la poêle.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 500 g
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Beurre 60 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Huile - -
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Sel 1 pincée
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Sucre 1 c à s
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Lait 1/4 litre
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Oeuf 2
Préparation
- 1 Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel, le beurre ramolli, la levure de boulangerie et le lait tiède et bien travailler la pâte, l'aérer, la soulever à la main ; la laisser reposer et lever (une heure).
- 2 Faire ensuite une abaisse d'environ 3 cm d'épaisseur et y découper les rondelles à l'aide d'un verre (ou façonner des petites boules). Laisser lever encore au-moins durant 30 mn.
- 3 Faire chauffer l'huile et un peu de beurre dans une cocotte en fonte, munie d'un bon couvercle ; y déposer les rondelles de pâte levée, sans qu'elles se touchent et ajouter immédiatement 3/4 de verre d'eau.
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Pour finirRecouvrir tout de suite la cocotte et laisser cuire jusqu'à l'apparition d'une croûte dorée sur les rondelles gonflées à la vapeur d'eau.
C'est terminé
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