Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Un gâteau au yaourt simple et original grâce à la poudre d'amandes et aux pépites de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger dans un saladier le yaourt, les oeufs et le sucre.
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Ajouter l'huile et la levure.
  4. 4 Ajouter des pépites de chocolat.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué. Y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Jenn - 28 octobre 2014
Bien

Conseil
Je n'ai pas encore fait cette recette mais je vois beaucoup de plaintes sur le côté raplapla! Voici la base qui permettra un gâteau moelleux et gonflé, avec laquelle vous pourrez laissez libre court à vos envies
Ma suggestion : traditionnellement, le gâteau au yaourt se compose ainsi: 3 oeufs, 3 pots de farine, 1,5 pot de sucre, 2/3 de pot d'huile que l'on met à la fin, un sachet de levure et un de sucre vanillé. Cuisson: 30 à 35 min à 170°. Il vaut mieux une cuisson longue à petite température.

Signaler Melodie -  5 novembre 2013
Bien

Delicieux
cette recette est au top. juste un soucis comment faire pour que les p?pites de chocolat ne reste pas au fond?
Ma suggestion : facile a faire et tres rapide

Signaler Roger -  1 juillet 2013
Bien

Gateau au yaourt en g?n?ral
on ne met pas de l'huile "ISIO"dans un gateau ! il faut une huile neutre qui n'a pas de go?t !
Ma suggestion : valable pour tous les gateaux qui ont besoin d'huile.

Signaler Jennifer -  6 août 2008
Très bien

Super bon
Merci pour cette recette, elle est parfaite. Enfin un gâteau au yaourt léger !
Ma suggestion : J'utilise toujours la même recette de base et je remplace les pépites de chocolat par des poires au sirop ou de l'ananas. Par contre, il faut augmenter le temps de cuisson pour avoir un gâteau bien doré.

Signaler marie-claude-c48 - 19 juin 2012
Pas mal

déçue
trop habituée aux gâteaux au beurre je suis déçue par la saveur du dit gateau, il sent l'huile (j'avais mis de l'Isio)
peu de saveur. Juste bon pour un gouter d'enfants tartiné de nutella ça doit passer !!

Notez cette recette