Gâteau au yaourt rapide aux parfums divers

4.9 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Besoin d'un gâteau à la dernière minute ? Le voici ! Rapide et à parfumer au gré de vos envies ou de ce que vous avez chez vous. C'est le traditionnel gâteau au yaourt, la crème fraîche lui donne sa touche moelleuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre le yaourt (éventuellement aromatisé selon la recette choisie), le sucre, l'huile et les 3 œufs, mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  3. 3 Parfumer selon ses goûts.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule. Y verser la pâte. Enfourner à 200°C environ 30 minutes selon le format de moule choisi. Pour réduire le temps de cuisson à 20 minutes environ, vous pouvez le cuire dans des moules à muffins ce qui vous fera des portions individuelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Thierry - 24 juin 2020
Excellent

Je viens de faire ce gâteau en respectant scrupuleusement la recette et c'est une pure merveille, léger, moelleux avec un bon dosage en sucre. A refaire.

Signaler Mama - 28 mai 2013
Excellent

très bon
Simple, rapide et très bon. La crème fraiche apporte vraiment quelque chose.
Ma suggestion : Je fini juste par saupoudrer de sucre glace.

Signaler Mélanie - 13 septembre 2012
Excellent

Superbe
Gâteau très léger et très apprécié.
À refaire!!!
Ma suggestion : J'ai mis un yaourt aromatisé framboise et des framboises fraîches. J'ai également suivi le conseil de mettre qu'un pot et demi de sucre, c'était excellent!
Dans ce moule, j'ai fait cuire à 180 degrés pendant une grosse demi heure.

Signaler Vale - 14 avril 2011
Excellent

Moelleux
Mes filles l'ont adoré.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'un pot et demi de sucre car j'ai ajouté quelques cuillères de nutella.

Signaler Maria - 10 octobre 2009
Excellent

Simple et très bon
Très bon gâteau apprécié des petits et des grands, très facile à faire. La crème fraîche donne vraiment du moelleux au gâteau.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre car je l'ai fourré d'une ganache au chocolat, 1 pot et demi au lieu de 2.

Notez cette recette