Gâteau au yaourt rapide aux parfums divers
Besoin d'un gâteau à la dernière minute ? Le voici ! Rapide et à parfumer au gré de vos envies ou de ce que vous avez chez vous. C'est le traditionnel gâteau au yaourt, la crème fraîche lui donne sa touche moelleuse.
Ingrédients
- 1 pot de yaourt (nature ou aromatisé)
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 3 pots de farine (éventuellement avec levure incorporée)
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais meilleur)
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre le yaourt (éventuellement aromatisé selon la recette choisie), le sucre, l'huile et les 3 œufs, mélanger.
- 2 Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- 3 Parfumer selon ses goûts.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule. Y verser la pâte. Enfourner à 200°C environ 30 minutes selon le format de moule choisi. Pour réduire le temps de cuisson à 20 minutes environ, vous pouvez le cuire dans des moules à muffins ce qui vous fera des portions individuelles.
Avez-vous aimé cette recette ?