Gâteau au yaourt rapide aux parfums divers

4.9 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Prêt pour un dessert savoureux et facile à préparer ? Besoin d'un gâteau à la dernière minute ? Le voici ! Ce cake au yaourt rapide est l'option idéale pour ceux qui sont pressés ou débutants en cuisine. Rapide et à parfumer au gré de vos envies ou de ce que vous avez chez vous, sa texture tendre et son goût exquis feront plaisir aux petits comme aux grands. C'est le traditionnel gâteau au yaourt, la crème fraîche lui donne sa touche moelleuse. Changez les saveurs selon vos envies du moment.

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourt (nature ou aromatisé)

    Yaourt (nature ou aromatisé) 1 pot

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 pots

  • Huile

    Huile 1/2 pot

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine (éventuellement avec levure incorporée)

    Farine (éventuellement avec levure incorporée) 3 pots

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 paquet

  • Crème fraîche (facultatif mais meilleur)

    Crème fraîche (facultatif mais meilleur) 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre le yaourt (éventuellement aromatisé selon la recette choisie), le sucre, l'huile et les 3 œufs, mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  3. 3 Parfumer selon ses goûts.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule. Y verser la pâte. Enfourner à 200°C environ 30 minutes selon le format de moule choisi. Pour réduire le temps de cuisson à 20 minutes environ, vous pouvez le cuire dans des moules à muffins ce qui vous fera des portions individuelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Thierry - 24 juin 2020
Excellent

Je viens de faire ce gâteau en respectant scrupuleusement la recette et c'est une pure merveille, léger, moelleux avec un bon dosage en sucre. A refaire.

Signaler Mama - 28 mai 2013
Excellent

très bon
Simple, rapide et très bon. La crème fraiche apporte vraiment quelque chose.
Ma suggestion : Je fini juste par saupoudrer de sucre glace.

Signaler Mélanie - 13 septembre 2012
Excellent

Superbe
Gâteau très léger et très apprécié.
À refaire!!!
Ma suggestion : J'ai mis un yaourt aromatisé framboise et des framboises fraîches. J'ai également suivi le conseil de mettre qu'un pot et demi de sucre, c'était excellent!
Dans ce moule, j'ai fait cuire à 180 degrés pendant une grosse demi heure.

Signaler Vale - 14 avril 2011
Excellent

Moelleux
Mes filles l'ont adoré.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'un pot et demi de sucre car j'ai ajouté quelques cuillères de nutella.

Signaler Maria - 10 octobre 2009
Excellent

Simple et très bon
Très bon gâteau apprécié des petits et des grands, très facile à faire. La crème fraîche donne vraiment du moelleux au gâteau.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre car je l'ai fourré d'une ganache au chocolat, 1 pot et demi au lieu de 2.

Notez cette recette