Gâteau au yaourt rapide aux parfums divers
Prêt pour un dessert savoureux et facile à préparer ? Besoin d'un gâteau à la dernière minute ? Le voici ! Ce cake au yaourt rapide est l'option idéale pour ceux qui sont pressés ou débutants en cuisine. Rapide et à parfumer au gré de vos envies ou de ce que vous avez chez vous, sa texture tendre et son goût exquis feront plaisir aux petits comme aux grands. C'est le traditionnel gâteau au yaourt, la crème fraîche lui donne sa touche moelleuse. Changez les saveurs selon vos envies du moment.
Ingrédients
-
Yaourt (nature ou aromatisé) 1 pot
-
Sucre en poudre 2 pots
-
Huile 1/2 pot
-
Oeuf 3 unités
-
Farine (éventuellement avec levure incorporée) 3 pots
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique 1 paquet
-
Crème fraîche (facultatif mais meilleur) 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre le yaourt (éventuellement aromatisé selon la recette choisie), le sucre, l'huile et les 3 œufs, mélanger.
- 2 Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- 3 Parfumer selon ses goûts.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule. Y verser la pâte. Enfourner à 200°C environ 30 minutes selon le format de moule choisi. Pour réduire le temps de cuisson à 20 minutes environ, vous pouvez le cuire dans des moules à muffins ce qui vous fera des portions individuelles.
Avez-vous aimé cette recette ?