Montagne de Kougelhopfs
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1 petite cuillérée de sel
- 50 g de raisins secs épépinés
- 25 g de levure de boulanger
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 30 mn
- 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir légèrement le lait. En prélever 1/2 verre pour délayer et laisser gonfler la levure. Dans le reste de lait ajouter le beurre, le sucre, le sel. Dans une terrine mettre la farine, y faire une fontaine, verser les oeufs et y ajouter la mélange précédent. Bien mélanger tous ces éléments, soulever la pâte et la pétrir à la main en l'aérant le plus possible.
- 2 Lorsque la pâte se décolle bien, incorporer la levure. Battre encore la pâte durant quelques instants, puis la ramener au fond de la terrine et la recouvrir d'un linge. La pâte doit levée (environ 1 heure) dans un endroit tiède.
- 3 Dès qu'elle est bien levée, tapoter (rompre) la pâte et y incorporer les raisins secs gonflés dans l'eau tiède (ou mieux dans du schnaps). Beurrer un moule à Kougelhopf et y verser doucement la pâte. Laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle dépasse un peu des bords du moule.
- 4 Faire cuire à four moyen environ 45 minutes. Le Kougelhopf doit être doré. On peut protéger le dessus du gâteau par du papier aluminium.
-
Pour finirDisposez les Kougelkopfs les uns sur les autres en commençant par le plus gros pour finir par le plus petit et faites couler le glaçage du haut de la montagne. N'hésitez pas sur la quantité.
C'est terminé
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