Kougelhopf pour 12 personnes
Imprimer
Un magnifique cadeau pour Noël, offert par une amie, un moule à Kougelhopf absolument magnifique et bleu de surcroît, il fallait tomber juste. Je l'ai donc étrenné pour notre petit déjeuner de Noël car comme elle le dit si bien "c'est le roi du p'tit déj' alsacien".
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 4 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparation. Préparez le levain en prélevant sur les ingrédients : 10 cl de lait tiède, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de sucre et la levure.
-
2
Dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre, le sel, ajoutez les œufs, le lait et le kirsch. Battre pour obtenir une pâte bien souple et incorporez le beurre mou, puis le levain. Battre jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. J’ai utiliser le k. A comme le précise lilly, 20mn en vit 2. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
-
3
-
Pour finirLaissez refroidir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?