Mini kouglofs aux raisins et amandes : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
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Parfaits pour le petit-déjeuner, ces kouglofs individuels vous laisseront bouche bée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 1 h 27 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre tous les liquides dans la machine à pain et les solides à la fin, sauf le beurre et les raisins.
  2. 2 Faire gonfler les raisins 15 minutes dans le rhum. Incorporer le beurre et les raisins égouttés à la fin du premier pétrissage.
  3. 3 A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve. Pétrir de nouveau. Diviser la pâte en 18 morceaux de 70 g puis faire des boules. Tapisser le fond des empreintes à briochettes d'amandes effilées et déposer les boules de pâte en appuyant légèrement pour qu'elles prennent la forme de l'empreinte. Préchauffer le four à 210°C. Couvrir d'un torchon ou d'une toile Silpat puis laisser reposer 40 minutes dans un endroit chaud.
  4. Pour finir
    Mini kouglofs aux raisins et amandes : la recette facile : Etape 4
    Faire cuire 12 minutes selon coloration. Démouler dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Robert-charles - 22 janvier 2008
Très bien

Super
Excellents.
Ma suggestion : A savourer avec du miel.

Signaler Stéphanie - 17 décembre 2007

Réponse
Il faut un sachet de levure sèche de boulanger style Francine.

Signaler Josiane - 15 décembre 2007

Question
Quelle quantité et quelle sorte de levure faut-il ? Merci.

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