Mini kouglofs : la recette facile
Les mini kouglofs sont de délicieux petits gâteaux moelleux d'Alsace. Cette recette facile vous permettra de réaliser chez vous ces douceurs traditionnelles, idéales pour le goûter ou le petit-déjeuner. Le fait de faire des petits gâteaux individuels les rend un peu plus croustillants. Si vous les préférez plus moelleux, faites-en un seul, plus gros, en doublant les proportions. Avec leur forme unique et leurs saveurs de raisins secs et d'amandes, ces mini kouglofs raviront toute la famille. La préparation demande un peu de patience pour laisser lever la pâte.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Sucre 40 g
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Beurre 80 g
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Oeuf 1 unité
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Raisin sec 50 g
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Amande effilée 30 g
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Levure boulangère 15 g
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Lait 10 cl
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Sucre glace
Préparation
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1
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2
Dès que le pâton a doublé de volume, mettre dans un pétrin l'œuf, le sucre, le beurre mou, le reste de lait et de farine, ajouter aussi les raisins préalablement trempés dans de l'eau chaude. Pétrir 10 minutes, ajouter le pâton et pétrir une nouvelle fois 10 minutes. Mettre à lever 30 minutes de la même manière que le pâton.
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3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), répartir les amandes dans le fond des moules, remplir aux trois-quarts avec la pâte levée et laisser regonfler.
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Pour finirEnfourner pour 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Servir tiède saupoudré de sucre glace.
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