Mini kouglofs : la recette facile
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Le fait de faire des petits gâteaux individuels les rend un peu plus croustillants. Si vous les préférez plus moelleux, faites-en un seul, plus gros, en doublant les proportions.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de raisins secs
- 30 g d'amandes effilées
- 15 g de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- Sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Dès que le pâton a doublé de volume, mettre dans un pétrin l'œuf, le sucre, le beurre mou, le reste de lait et de farine, ajouter aussi les raisins préalablement trempés dans de l'eau chaude. Pétrir 10 minutes, ajouter le pâton et pétrir une nouvelle fois 10 minutes. Mettre à lever 30 minutes de la même manière que le pâton.
-
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), répartir les amandes dans le fond des moules, remplir aux trois-quarts avec la pâte levée et laisser regonfler.
-
Pour finirEnfourner pour 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Servir tiède saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
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