Canelé à la fève tonka
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Parfait pour les enfants, les amis qui ne prennent pas d'alcool mais aussi pour tous les autres, car quand on y goute... hum !
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 belle gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 1 fève tonka râpée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 25 h 15 mn
Préparation
- 1 Prélevez les 3/4 du lait, ajoutez le beurre et la vanille fendue en 2 et grattée, et faites chauffer à 84°C (très important).
- 2 Pendant ce temps mélangez le sucre, la farine, les oeufs, le lait et la fève tonka râpée pour avoir un appareil lisse et sans grumeaux.
- 3 Incorporez le lait chaud, et réservez dans une bouteille pendant 24 heures.
-
Pour finirRamenez à Température ambiante et cuire 1 heure à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?