Canelés (Canelé)
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 1 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir lait, vanille et beurre.
- 2 Mélanger la farine et le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup.
- 3 Verser le lait bouillant sur le mélange farine-oeufs-sucre. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte fluide (comme celle des crêpes).
- 4 Laisser refroidir et une fois froid, ajouter le rhum. Laisser reposer 24 heures couvert d'un tissu.
- 5 Mettre la pâte dans des moules beurrés au préalable.
-
Pour finirFaire cuire 10 minutes à thermostat 9, puis 45 minutes à thermostat 6. (Les canelés doivent être dorés).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?