Délice carotte-amande

5 / 5  basé sur 8 avis

C'est une recette que je fais car je suis très gourmande et diabétique. Ce sont des gâteaux sans sucre, sans farine et sans matière grasse... Je me régale et tous ceux qui ont la chance d'en manger, aussi, sans culpabilité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes et les pommes, et les râper. On peut le faire en même temps.
  2. 2 Allumer le four à 250°C (thermostat 8).
  3. 3 Laver et zester la peau d'une orange. Si l'on n'a pas de zesteur, on peut prendre le zeste avec une petite râpe.
  4. 4 Casser les œufs et les battre légèrement. Ajouter les carottes, les pommes râpées, la poudre d'amandes, les zestes d'orange, le gingembre et la levure.
  5. 5 Battre bien le tout, mettre dans les moules et enfourner pour 15 minutes (selon son four, vérifier avec la pointe d'un couteau).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Dan - 23 octobre 2013
Excellent

Réponse de la cuisinière !
Ni sucre, ni farine, car c'est un gâteau pour les diabétiques.... Qui sont ravis parfois des gâteaux qui ne posent pas de probème pour la santé

Signaler m-helene-g - 15 septembre 2011
Excellent

canelés
très bon , je les ai préparer pour ce soir pour l'anniversaire de mon mari
je vais les servir à l'apéro , je verrais les commentaires
Ma suggestion : n'hésiter pas à les servir pour un apéro dinatoire

Signaler eliane_g89 - 23 mai 2010
Excellent

Recette très originale
Vraiment excellent et diététique !
Ma suggestion : Bien râpé fin les carottes car la cuisson est courte.. mais dans notre petit groupe tout le monde a apprécié et aimé. Personnellement j'ai trouvé que j'avais râpé trop gros je vais vite en refaire pour comparer.

Signaler Athenes - 23 octobre 2013
Très bien

Rapide, facile & trop bon !
Le gâteau a une texture semblable a l'omelette qui n'es pas très agréable : je suggère de battre même légèrement les blancs en neige pour y remédier.
Cependant, il est très bon, on sent très bien chaque ingrédient et possède de multiples avantages ;
D'abord il est très protéique par les œufs & la poudre d'amandes et riche en fibres par les fruits donc parfait pour un goûter sportif (en plus ça cale bien !).
Il n'est pas trop sucre, et rapide & facile a faire !
Ma suggestion : J'ai remplacé une des pommes par une betterave qui a donné une jolie couleur rose a la préparation !

Signaler dan.s - 17 mai 2010

C'est normal qu'il n'y ait pas de sucre
C'est la pomme râpée qui sucre. Si vous avez peur que ce ne soit pas assez sucré, rajoutez une pomme. C'est ce qui fait que le gâteau soit très bien pour les diabétiques.
Ma suggestion : Testez et vous verrez comme c'est délicieux !