Délice carotte-amande
C'est une recette que je fais car je suis très gourmande et diabétique. Ce sont des gâteaux sans sucre, sans farine et sans matière grasse... Je me régale et tous ceux qui ont la chance d'en manger, aussi, sans culpabilité !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de carottes
- 3 pommes râpées
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 zeste d'orange
- 1 cuiller à café de gingembre
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et les pommes, et les râper. On peut le faire en même temps.
- 2 Allumer le four à 250°C (thermostat 8).
- 3 Laver et zester la peau d'une orange. Si l'on n'a pas de zesteur, on peut prendre le zeste avec une petite râpe.
- 4 Casser les œufs et les battre légèrement. Ajouter les carottes, les pommes râpées, la poudre d'amandes, les zestes d'orange, le gingembre et la levure.
- 5 Battre bien le tout, mettre dans les moules et enfourner pour 15 minutes (selon son four, vérifier avec la pointe d'un couteau).
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?