Canelés (Canelé)

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Canelés classiques

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le beurre.
  2. 2 Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les œufs entiers et le jaune d'œuf.
  3. 3 Ajouter ensuite le lait chaud et le rhum.
  4. 4 Faire reposer au frigo la pâte pendant au moins 2 heures.
  5. 5 Faire préchauffer le four à 250°C (thermostat 8). Remplir les moules au 3/4. Enfourner pour 10 minutes et ensuite baisser la température à 200°C (thermostat 6) et continuer de cuire pendant 1h.
  6. Pour finir
    Démouler dès la sortie du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sophie-d65 - 14 septembre 2010
Très bien

Trop long le temps de cuisson
Ou alors, la température trop élevée. Il faudrait le diminuer à 170/180°C pendant 1h. Et il manque juste le dosage pour le rhum. Sinon, très bonne recette.

Signaler anabelle97 - 28 janvier 2012
Excellent

canelés
tres bon!!mai je dirai un poil trop cuit!!

Signaler celine-m44 - 14 septembre 2010

Réponse à Sophie
J'ai effectué plusieurs tentatives avant d'obtenir des canelés satisfaisants. Avec mon four, ce sont les temps et températures de cuisson indiqués dans la recette. Aussi, faites des essais avec le votre.

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