Canelés bordelais (Canelé)
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Ingrédients
- 1 litre de lait
- 50 g de beurre
- 500 g de sucre
- 280 g de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl de rhum
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparation à effectuer la veille.
- 2 Faire une fontaine avec le sucre mélangé à la farine.
- 3 Incorporer les jaunes d'oeufs et les œufs entiers.
- 4 Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum et la vanille.
- 5 Le verser dans la fontaine (sans la gousse de vanille).
-
Pour finirMélanger le tout et laisser reposer au frais une nuit. Le lendemain, verser la pâte dans des moules à canelés beurrés et cuire 55 minutes dans un four à 200°C (thermostat 6-7).
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