Canelé

3 / 5  basé sur 4 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un petit gâteau bordelais parfumé au rhum et à la vanille qui connait toujours un franc succès !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Casser les oeufs entier dans un saladier, mettre le sucre, mélanger puis ajouter la farine, le lait chauffé à 90°C, tiède mais pas bouilli, avec le beurre fondu. Ajouter la vanille, le rhum,la fleur d'oranger.
  2. 2 Verser dans des moules à canelés, mettre dans le four, une fois doré,c'est cuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Carole - 17 avril 2008
Bien

Cuisson plus lente
Ma suggestion : La pâte se prépare la veille pour la cuisson au lendemain. Quant au lait, il se fait bouillir avec le beurre et refroidir pour y ajouter les autres ingrédients. Le but de la recette est de ne pas fouetter la pâte pour que les canelés montent et soient onctueux en bouche. Ils cuisent 2 bonnes heures à four très moyen (180°C).

Signaler Sylvie - 15 avril 2008
Bien

Précisions
Nous ne savons pas les proportions de la vanille, ni du rhum, ni de la fleur d'oranger, ni à quel degré les canelés doivent cuire, ni combien de temps. J'ai essayé cette recette et cela n'a pas été une réussite car le goût de la fleur d'oranger était trop présent.

Signaler Camille - 14 mai 2008
Excellent

Super
Hyper bien et très facile à réaliser.

Signaler Marie - 17 avril 2008
Médiocre

Il faut laisser reposer !
Toutes les recettes se valent plus ou moins à condition de respecter la règle d'or : laisser reposer la pâte 24 h.