Comme des cannelés choco/noisette tonka
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Attention je dis bien "comme des cannelés" parce que je me vois d'avance huée par les Bordelais, j'adore la texture des cannelés, caramélisés à l'extérieur et donnant l'impression de ne pas être cuits à l'intérieur, j'aime aussi tous les autres ingrédients mais le rhum moyennement, je l'ai donc remplacé par de l'arôme biscuit et j'ai ajouté à la pâte un peu de cacao en poudre non sucré, de la poudre de noisettes et de la tonka ! Un régal.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 15 mn
- 13 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger l'oeuf entier, les jaunes , le lait, le sucre, l'arôme biscuit et la poudre de vanille et de tonka.
- 2 Mettre la poudre de noisettes, la farine avec le cacao en fontaine, ajouter le mélange précédent au centre et remuer le tout . Couvrir le bol et laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
- 3 Le lendemain, verser de la pâte aux 3/4 des moules en silicone puis mettreau four pour 1h15 à 150°C, thermostat 5 .
-
Pour finirDémouler aussitôt sortis du four et déguster encore tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?