Canelés au miel de noisettes

5 / 5  basé sur 3 avis

Dorés, moelleux à souhait et croquants à l'extérieur, que du bonheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, incorporez les œufs un à un, en fouettant vivement puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez et portez de nouveau à ébullition.
  2. 2 Ajoutez le miel de noisettes, poursuivez la cuisson 1 minute, retirez du feu puis laissez refroidir.
  3. 3 Incorporez la farine et la poudre d’amande en fouettant vivement pour bien mélanger. Laissez reposer 24 heures.
  4. Pour finir
    Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Remplissez des moules à cannelé de pâte, enfournez et faites cuire 1 heure.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler M -  9 août 2009
Excellent

Que du bonheur...
Je suis nulle en pâtisserie et j'ai réussi cette recette ! Depuis le temps que je cherchais le secret des canelés qui me manquent tellement depuis que je vis à l'étranger ! Merci Élise pour cette recette facile mais O combien authentique et délicieuse !

Signaler Elise - 21 avril 2008
Excellent

Réponse à Chantal
Bonjour, le miel de noisette se trouve en magasin biologique ou sur les marchés. Vous pouvez bien sûr le remplacer par du miel de châtaigner ou autre. Merci pour votre intérêt et bonne continuation.

Signaler Alice - 21 décembre 2009

Information
Le miel de noisettes n'existe pas. Le noisetier ne produit que du pollen. Il existe un mélange de poudre de noisettes et de miel qui légalement n'a pas le droit de s'appeler miel de noisette. Je pense que c'est de ce produit dont vous voulez parler.
Ma suggestion : Si vous n'avez ce produit, faites-le vous même en mélangeant un miel toutes fleurs à de la poudre de noisettes.

Signaler Elise - 10 août 2009

Réponse à Isabelle Kriegel
Bonjour. Pour répondre à votre question, j'utilise un moule à canelés en silicone avec 10 empreintes, de la marque Tefal. Je vous remercie de votre intérêt pour ma recette et vous souhaite une bonne continuation.

Signaler Elise - 10 août 2009

Réponse à Georgie H
Bonjour. Pour répondre à votre question, il est normal que le temps de cuisson soit aussi long car la pâte est liquide avant cuisson et donc il faut du temps pour qu'elle se raffermisse et caramélise. Je vous remercie de votre intérêt pour ma recette.