Canelés au pain d'épices

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Voila des petits canelés revisités aux saveurs chaudes, et extrêmement faciles à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Et là rien de plus simple que de tout mettre dans un robot mixeur et mixer le tout. Garnir ses empreintes à cannelés au 3/4 et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler christiane-l93 - 1 octobre 2012
Excellent

canelés super vite fait et sacrement bon
super bon ne rien changer.
Il faut juste en prévoir assez car les gourmands se sont jetés dessus.

Signaler Christine - 24 septembre 2012
Excellent

cannelés au pain d'épice
Alors je n'ai pas encore essayé cette recette mais je suis persuadée que je vais réussir du premier coup. Je n'ai jamais rien vu d'aussi facile et rapide. J'adore le pain d'épice, je sens que je vais en régaler plus d'un.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas encore de suggestions puisque je n'ai pas encore testée la recette.

Signaler nathalie-b87-jdf - 28 septembre 2011
Excellent

Parfait
Recette parfaite, canelés bien moelleux et légers, recette rapide et facile.
J'ai utilisé une plaque à mini-canelés et en ai fait 12 bien gonflés, j'aurai surement pu en faire 16.
Ma suggestion : Par rapport aux canelés que j'ai déjà fait, ceux ci manquaient un peu de croquant (mais pas de moelleux). La prochaine fois, je les mettrais d'abord à 270° 5 mn (comme dans mon autre recette) avant de poursuivre la cuisson comme indiquée.
Doubler (ou plus) les quantités, ils sont trop bons et trop vite mangés

Signaler elise-p93 - 28 septembre 2010
Excellent

Infos complémentaires
La cata !
Quelle est la taille des moules à cannelés utilisés ? Au bout de 25 min, tout s'est écrasé au démoulage. Les miens ne ressemblent pas du tout à la photo.
Merci de repréciser pour le sucre, 25 ml ou 25 g ?
Je vais retenter.

Signaler athenais-d - 9 mai 2010
Excellent

Un régal
Recette originale, je n'ai pas été déçue par ces canelés qui pourraient se manger sans fin !
Ma suggestion : Il faut compter au moins 40 minutes de cuisson.

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