Canelés au chocolat

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 La veille : blanchir les oeufs avec la moitié du sucre, ajouter la farine et le cacao tamisés ensemble, le rhum et la crème fraîche. Passer la préparation s'il y a des grumeaux.
  2. 2 Bouillir le lait avec le restant du sucre et le beurre. Verser sur les oeufs/farine/chocolat en remuant bien. Laisser reposer au moins 24 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffer le four à 200/210°C (thermostat 7). Remplir les moules (souples ou préalablement beurrés) aux 2/3 maximum car ils vont monter. Cuisson 45 minutes à 1 heure environ en fonction de la taille des moules. Si les cannelés débordent en cours de cuisson, les piquer avec une aiguille .
  4. Pour finir
    Laisser reposer quelques minutes avant de démouler, mais ne pas laisser trop refroidir car le sucre attache dans les moules métaliques.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Valentin  - 16 février 2018
Très bien

J'aime bien

Signaler T - 26 mai 2012
Médiocre

G

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