Canelés au chocolat : la recette facile
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Ingrédients
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 500 g de sucre semoule
- 6 oeufs entiers + 4 jaunes
- 250 g de farine
- 50 g de cacao poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 100 g de beurre doux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 La veille : blanchir les oeufs avec la moitié du sucre, ajouter la farine et le cacao tamisés ensemble, le rhum et la crème fraîche. Passer la préparation s'il y a des grumeaux.
- 2 Bouillir le lait avec le restant du sucre et le beurre. Verser sur les oeufs/farine/chocolat en remuant bien. Laisser reposer au moins 24 heures au réfrigérateur.
- 3 Préchauffer le four à 200/210°C (thermostat 7). Remplir les moules (souples ou préalablement beurrés) aux 2/3 maximum car ils vont monter. Cuisson 45 minutes à 1 heure environ en fonction de la taille des moules. Si les cannelés débordent en cours de cuisson, les piquer avec une aiguille .
-
Pour finirLaisser reposer quelques minutes avant de démouler, mais ne pas laisser trop refroidir car le sucre attache dans les moules métaliques.
C'est terminé
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