Pain perdu (ou presque)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de pain dur (brioché ou non)
- 80 g de cassonade
- 2 oeufs
- 15 cl de crème entière
- 15 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- caramel au beurre salé, nutella, confiture de fraise, ... ce que vous aimez !
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le lait, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et la cannelle. Dés les 1ers frémissements, éteindre le feu et laissez infuser quelques minutes.
- 3 Fouettez énergiquement les œufs entiers avec la cassonade.
- 4 Retirez la gousse de vanille du lait et incorporez-le au mélange précédent en filet sans cesser de remuer. Une fois le mélange mousseux, incorporez-le au pain émietté.
-
Pour finirDisposez dans les moules de votre choix. Faites cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?