Pain perdu façon grand-mère

4.4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Plongez dans les souvenirs d'enfance avec cette délicieuse recette de pain perdu, transmise de génération en génération. Ce dessert réconfortant transforme des tranches de pain rassis en une gourmandise dorée et croustillante. Facile à préparer, il ravira petits et grands avec sa texture moelleuse à l'intérieur et son enrobage caramélisé pour un moment de pure gourmandise.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain dur (pain de mie/brioche)

    Pain dur (pain de mie/brioche) 8 morceaux

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Sucre

    Sucre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les œufs avec le lait dans une assiette creuse.
  2. 2 Couper les toasts en deux et tremper les dans le mélange obtenu.
  3. 3 Cuire des deux côtés dans une poêle beurrée.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre et servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler ZebuMaladroit44 - 18 janvier 2025
Excellent

J.ai toujours fait comme ça.magnifque pour les gourmands.patrice chavaneaau

Signaler Merci beaucoup pour votre votre - 19 mars 2024
Excellent

Signaler Hervedem - 21 juillet 2020
Excellent

J en mangé quand j été jeune excellent__

Signaler Pier - 12 mai 2020
Excellent

Bonne et simple recette . Tous apprécient !!! Merci

Signaler Gigi - 21 novembre 2018
Excellent

Trop bon Miamiam.__Prochaine fois avec de la brioche

Notez cette recette