Gâteau roulé simple et rapide : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 5 oeufs
- 30 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Confiture ou Nutella ou crème de marrons
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le beurre fondu ainsi que les blancs d’œufs montés en neige. Placer la préparation obtenue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et direction le four préchauffé à 210°C pendant 6 à 10 max. Attention, le biscuit cuit vite et ne doit surtout pas être sec. A la sortie du four, il doit rester blanc.
-
2
Enrouler le biscuit dans un torchon humide en serrant bien. Le laisser refroidir ensuite 30 minutes. Puis le dérouler et étaler la confiture ou la crème de marrons. Puis l'enrouler de nouveau.
-
Pour finirUne fois le gâteau totalement refroidi, le retirer du torchon et couper les bords car ce n'est pas très esthétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?