Gâteau marbré glaçage nutella
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Idéal pour le goûter, ce gâteau marbré au glaçage Nutella saura combler toutes vos envies sucrées. Avec son mélange subtil de saveurs vanille et chocolat, sa texture moelleuse et son nappage onctueux, il deviendra vite un incontournable de vos desserts. Facile à réaliser, cette recette vous permettra d'obtenir un résultat esthétique et délicieux qui éveillera vos papilles.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 2x150 g
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Huile de tournesol 2x10 cl
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Lait 2x5 cl
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Sucre en poudre 2x100 g
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Oeuf 4 unités
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Chocolat noir 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Levure chimique 1 sachet
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Nutella
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6) Il faut faire 2 pâtes (une au chocolat et une à la vanille) dans 2 saladiers.
- 2 Mélanger dans un saladier l'huile, le lait, 2 œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la moitié de la levure. Faire fondre le chocolat et l'ajouter.
- 3 Répéter l'opération en remplaçant le chocolat par le sucre vanillé.
- 4 Pour le montage, beurrer 1 moule rond (environ 26 ou 28 cm de diamètre), déposer au centre 1 cuillère de pâte vanille, puis 1 cuillère de pâte chocolat, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Les cercles de chocolat et de vanille doivent être alternés.
- 5 Faire cuire 35/40 min. Bien vérifier la cuisson, car il doit rester moelleux !
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Pour finirPour le glaçage, faire fondre du Nutella au bain-marie et l'étaler sur le gâteau refroidi.
C'est terminé
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