Gâteau marbré glaçage nutella
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Ingrédients
- 2x150 g de farine
- 2x10 cl d'huile de tournesol
- 2x5 cl de lait
- 2x100g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Nutella
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6) Il faut faire 2 pâtes (une au chocolat et une à la vanille) dans 2 saladiers.
- 2 Mélanger dans un saladier l'huile, le lait, 2 œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la moitié de la levure. Faire fondre le chocolat et l'ajouter.
- 3 Répéter l'opération en remplaçant le chocolat par le sucre vanillé.
- 4 Pour le montage, beurrer 1 moule rond (environ 26 ou 28 cm de diamètre), déposer au centre 1 cuillère de pâte vanille, puis 1 cuillère de pâte chocolat, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Les cercles de chocolat et de vanille doivent être alternés.
- 5 Faire cuire 35/40 min. Bien vérifier la cuisson, car il doit rester moelleux !
-
Pour finirPour le glaçage, faire fondre du Nutella au bain-marie et l'étaler sur le gâteau refroidi.
C'est terminé
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