Gâteau marbré glaçage nutella

Idéal pour le goûter!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6) Il faut faire 2 pâtes (une au chocolat et une à la vanille) dans 2 saladiers.
  2. 2 Mélanger dans un saladier l'huile, le lait, 2 œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la moitié de la levure. Faire fondre le chocolat et l'ajouter.
  3. 3 Répéter l'opération en remplaçant le chocolat par le sucre vanillé.
  4. 4 Pour le montage, beurrer 1 moule rond (environ 26 ou 28 cm de diamètre), déposer au centre 1 cuillère de pâte vanille, puis 1 cuillère de pâte chocolat, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Les cercles de chocolat et de vanille doivent être alternés.
  5. 5 Faire cuire 35/40 min. Bien vérifier la cuisson, car il doit rester moelleux !
  6. Pour finir
    Pour le glaçage, faire fondre du Nutella au bain-marie et l'étaler sur le gâteau refroidi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler L?a  - 17 février 2020
Excellent

Très bon gâteau, réalisé à plusieurs reprises. Il a à chaque fois remporté un franc succès !!

Notez cette recette