Gâteau marbré italien au Nutella
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Le marbré est une valeur sûre... Bah oui il y a du chocolat ! Eh bien aujourd'hui on le rend encore plus joli, on y rajoute du Nutella et on remplace le sucre en poudre par du lait concentré sucré.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 A l'aide de votre batteur électrique, fouettez le lait concentré sucré avec les œufs. Rajoutez-y l'extrait de vanille, le lait, le beurre fondu et fouettez de nouveau. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure et incorporez le mélange au précédent. Mélangez l'ensemble et séparez la pâte en deux parts à peu près égales.
- 2 Au bain marie, faites fondre le Nutella avec le chocolat et les 4 cuillères à soupe de lait. Incorporez les chocolats fondus à la 1ère moitié de la pâte et mélangez bien.
- 3 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
- 4 Beurrez et farinez une moule (en silicone de préférence) et tapissez le fond d'un peu de pâte nature. Au centre, déposez un peu de pâte au chocolat et laissez-la quelques secondes s’étaler. Toujours au centre, déposez de la pâte nature et laissez-la également s'étaler. Ainsi de suite en alternant pâte nature et pâte au chocolat.
-
5
A l'aide d'un pic en bois, faites des "parts" sur le gâteau en partant du centre et en allant vers les extérieurs (enfoncez bien le pic au fond du moule).
-
Pour finirEnfournez 50 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le marbré. S'il ressort sec c'est cuit, sinon, prolongez un peu la cuisson.
C'est terminé
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