Gâteau roulé à la confiture ultra simple

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez la recette du Gâteau roulé à la confiture ultra simple, super facile à faire, à agrémenter du parfum de son choix et qui plaira à toute la famille !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 312 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche.
  2. 2 Incorporez la levure et la farine. Beurrez et farinez un grand moule carré ou rectangulaire.
  3. 3 Étalez la pâte et enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Retirez du four et laissez refroidir 3 à 5 minutes.
  5. 5 Étalez la confiture et roulez le gâteau délicatement pour ne pas le casser. Enroulez-le dans du papier aluminium ou du film étirable et placez-le au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Laissez au frais 3 à 4 heures environ avant de le couper et de le déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nathalie - 27 février 2009
Excellent

Conseil
Ma suggestion : Pour ne pas casser la pâte au moment de la rouler : déposez-la à la sortie du four sur un torchon humide, éventuellement saupoudré de sucre semoule...

Signaler justine - 16 octobre 2012
Médiocre

biscuit roulé confiture
au moment de mettre le biscuit roulé sur le torchon humide , tout a coulé par terre ! De la bouillie ! J'ai suivi recette a la lettre mais les mesures avec verres simple mais peu fiable ! désolé ! je ne pense pas retenter !
Ma suggestion : mieux de cuisson !

Signaler Marie Paule - 5 mars 2009
Très bien

Un vrai gâteau pour le goûter
Super facile à faire, très économique et très bon. Les enfants ont adoré à la confiture de framboises.

Signaler corinne-g55 - 26 février 2011
Excellent

Vite fait, y penser plus souvent

Signaler Florence - 20 août 2009

Réponse.
Ma suggestion : Pour répondre à la question de Sabrina, il est inutile de convertir la quantité de farine en gramme puisque tout l'intérêt de cette recette est de garder le verre comme unité de mesure afin de la simplifier et de la rendre très rapide à réaliser (pour la grandeur du verre : un verre à moutarde, par exemple c'est parfait !). Bonne réussite !

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