Gâteau roulé à la confiture ultra simple
Découvrez la recette du Gâteau roulé à la confiture ultra simple, super facile à faire, à agrémenter du parfum de son choix et qui plaira à toute la famille !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche.
- 2 Incorporez la levure et la farine. Beurrez et farinez un grand moule carré ou rectangulaire.
- 3 Étalez la pâte et enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 4 Retirez du four et laissez refroidir 3 à 5 minutes.
- 5 Étalez la confiture et roulez le gâteau délicatement pour ne pas le casser. Enroulez-le dans du papier aluminium ou du film étirable et placez-le au réfrigérateur.
-
Pour finirLaissez au frais 3 à 4 heures environ avant de le couper et de le déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?