Moelleux au chocolat gourmand
Imprimer
Découvrez la recette du Moelleux au chocolat gourmand, un grand classique au chocolat qui séduit tout le monde.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole.
- 2 Ajouter dans le mélange la farine, le sucre, et le beurre, tout en continuant de mélanger.
- 3 Réserver le mélange. Prendre les 3 oeufs, séparer le blanc du jaune. Ajouter les jaunes dans le mélange chocolaté. Monter les blancs en neige.
- 4 Ajouter délicatement et petit a petit à l'aide d'une cuillère en bois les blancs d'oeuf au mélange.
- 5 Vous obtenez une mousse onctueuse. Attention de ne laisser aucun grumeaux de blanc en neige !
-
Pour finirMettre dans un moule préalablement beurré. Enfourner à 180°C pendant plus ou moins 20 minutes (planter un couteau).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?