Moelleux chocolat-courgette
La courgette ne change pas vraiment le goût du gâteau mais elle rend celui-ci particulièrement moelleux et fondant.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, puis ajouter un à un les 3 oeufs. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser l'arôme vanille.
-
2
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis l'incorporer au premier mélange.
-
3
Peler et râper la courgette dans le saladier, puis la demi-pomme, et bien mélanger. Ajouter les noix hâchées, puis la farine tamisée et la levure.
-
4
Verser dans un moule, faire cuire pendant environ 1 heure dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirAttendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?