Moelleux au chocolat : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez une recette très simple et rapide du Moelleux au chocolat, pause gourmande parfaite pour les friands de desserts chocolatés.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre. Faire fondre à feux doux et remuer de temps en temps.
-
2
Pendant ce temps, dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et mélanger le tout. Cela évite les grumeaux.
-
3
Surveiller le chocolat. Faire un trou au centre et ajouter les œufs au reste des ingrédients cités en étape 2. Mélanger énergiquement à la fourchette ou utiliser un batteur électrique en allant du centre vers les bords du saladier.
-
4
Une fois le mélange homogène et normalement sans grumeaux, ajouter le chocolat et le beurre fondus. Continuer à mélanger pour homogénéiser le tout.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 150°C Beurrer un moule, saupoudrer de farine et verser-y le mélange. Enfourner environ 30 min. Une fois cuit, déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?