Moelleux au chocolat et extrait de vanille : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Pendant ce temps, casser les oeufs en mettant le jaune dans une terrine (les blancs au mixer).
- 2 Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter l'extrait de vanille.
- 3 Quand le chocolat et le beurre forment un mélange homogène, ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
- 4 Incorporer le mélange chocolaté au mélange sucre/jaunes d'oeuf. Mélanger.
- 5 Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement, sans les casser, à la pâte chocolatée.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte. Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?