Moelleux au chocolat et pommes poêlées
On a presque l'impression de manger un nuage. Ce moelleux au chocolat et aux pommes poêlées est un délice qui marie subtilement la douceur du chocolat à la fraîcheur acidulée des pommes. Cette recette simple et rapide ravira les papilles des petits et grands, avec le contraste entre le cœur fondant du gâteau et les morceaux de pommes caramélisés apportant une dimension supplémentaire à ce dessert réconfortant.
Ingrédients
-
Chocolat 200 g
-
Oeuf 4 unités
-
Pomme 2 unités
-
Beurre 80 g
-
Farine 100 g
-
Sucre 60 g
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180° C)
- 2 Pelez et coupez les pommes en dés (pas trop petits elles diminuent en cuisant) faire dorer les dés environ 10 minutes dans une poêle à feu doux sans aucune matière grasse.
- 3 Cassez le chocolat dans un bol, mettre le beurre et faire fondre au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes à la puissance maximale.
- 4 Dans un saladier mettre le chocolat fondu, les œufs, la farine, le sucre et mélangez. Puis ajoutez la levure. Beurrez le moule à manqué.
- 5 Mettre quelques dés de pommes dans le fond du moule à manqué, versez la préparation tout en y ajoutant les 3/4 des dés de pommes restant. Enfournez et laissez cuire environ 20-25 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, laissez le moelleux refroidir puis ajoutez le restant de dés de pommes dessus. Pour ceux qui veulent rajouter du sucre glace pour la décoration n'hésitez surtout pas.
Avez-vous aimé cette recette ?