Moelleux au chocolat et pommes poêlées

3.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

On a presque l'impression de manger un nuage. Ce moelleux au chocolat et aux pommes poêlées est un délice qui marie subtilement la douceur du chocolat à la fraîcheur acidulée des pommes. Cette recette simple et rapide ravira les papilles des petits et grands, avec le contraste entre le cœur fondant du gâteau et les morceaux de pommes caramélisés apportant une dimension supplémentaire à ce dessert réconfortant.

Ingrédients

8 personnes

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180° C)
  2. 2 Pelez et coupez les pommes en dés (pas trop petits elles diminuent en cuisant) faire dorer les dés environ 10 minutes dans une poêle à feu doux sans aucune matière grasse.
  3. 3 Cassez le chocolat dans un bol, mettre le beurre et faire fondre au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes à la puissance maximale.
  4. 4 Dans un saladier mettre le chocolat fondu, les œufs, la farine, le sucre et mélangez. Puis ajoutez la levure. Beurrez le moule à manqué.
  5. 5 Mettre quelques dés de pommes dans le fond du moule à manqué, versez la préparation tout en y ajoutant les 3/4 des dés de pommes restant. Enfournez et laissez cuire environ 20-25 minutes.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laissez le moelleux refroidir puis ajoutez le restant de dés de pommes dessus. Pour ceux qui veulent rajouter du sucre glace pour la décoration n'hésitez surtout pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Popoteuse - 11 février 2018
Très bien

Je n’ai pas eu grand chose à changer en utilisant cette recette, j’ai juste ajouté quelques pommes en plus en ayant peur de ne pas assez les sentir, résultat, c’eta Délicieux

Signaler Nani - 1 mai 2014
Bien

J'ai refait la recette que j'ai qlq peu dénaturée car j'ai changé quasiment tout:
es les proportions au final
59 g de sucre, 25 de beurre, 150 g de farine, 3 oeufs au lieu de 4 et j'ai battu les blancs en
Neige, j'ai rajouté du lair pour compenser le manque de beurre .
Résultay: super moelleux et juste delicieux!

Signaler Yann - 6 février 2025
Très bien

Super bon . Possible de mettre plus de pommes

Signaler Fracasserie - 8 octobre 2023
Excellent

Signaler Nanounat - 19 décembre 2020
Excellent

Je l ai fait avec du chocolat à patisser nestlé choco caramel

Notez cette recette