Moelleux au chocolat et aux fraises

4.4 / 5  basé sur 25 avis
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Un gâteau irrésistiblement moelleux ! Ce délicieux moelleux au chocolat et aux fraises allie la richesse du chocolat noir à la fraîcheur acidulée des fraises. Idéal pour le dessert ou le goûter, ce gâteau fondant ravira les papilles des petits et grands gourmands. Sa texture aérienne et son cœur coulant en font un véritable délice simple à réaliser.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat pâtissier 200 g

  • Sucre en poudre 200 g

  • Beurre 125 g

  • Fraise 120 g

  • Oeuf 4 unités

  • Farine 4 c à s

  • Levure chimique 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au réfrigérateur.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les jaunes, le sucre et la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Coupez la moitié des fraises en cubes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez doucement. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
  4. 4 Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Démoulez tiède, saupoudrez de sucre glace et décorez du reste de fraises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Piline57 - 13 juin 2016
Très bien

Mélange sucre de canne et vergeoise brune réduit de moitié par rapport à la recette.
Moitié farine, moitié maïzena.
Chocolat de pâques.
Double de fraises.
Excellent.

Signaler Carine - 25 mars 2008
Très bien

Très bon
Gâteau très bon. Dommage que l'on ne sente pas les fraises une fois cuites.
Ma suggestion : Pour que le gâteau soit plus moelleux, j'ai croisé 2 feuilles d'aluminium dans le fond du moule à la place du beurre et de la farine, et j'ai doublé la quantité de fraises dans le gâteau.

Signaler Céline - 22 mai 2007
Excellent

Sublime !
Tout le monde a adoré ! Fondant et moelleux ! Le mélange chocolat et fraise se marie à merveille ! Je pense le refaire assez souvent !
Ma suggestion : J'ai mis les 120 g de fraises dans la préparation pour plus de moelleux. Il faut alors cuire le moelleux dans un moule en silicone sinon il se casse.

Signaler Anto - 27 février 2012
Bien

Cuisson à revoir
Goût excellent mais manque de cuisson
Ma suggestion : J ai ajouté le double de fraise , de l alcool de fraise ( 1 cuil soupe), et un peu de poudre de coco.
45 min à 160 degré

Signaler Paty - 9 juin 2022
Excellent

Je vais essayer de suite

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