Moelleux au chocolat et aux fraises
Un gâteau irrésistiblement moelleux ! Ce délicieux moelleux au chocolat et aux fraises allie la richesse du chocolat noir à la fraîcheur acidulée des fraises. Idéal pour le dessert ou le goûter, ce gâteau fondant ravira les papilles des petits et grands gourmands. Sa texture aérienne et son cœur coulant en font un véritable délice simple à réaliser.
Ingrédients
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Chocolat pâtissier 200 g
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Sucre en poudre 200 g
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Beurre 125 g
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Fraise 120 g
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Oeuf 4 unités
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Farine 4 c à s
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Levure chimique 1 c à c
Préparation
- 1 Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au réfrigérateur.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les jaunes, le sucre et la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- 3 Coupez la moitié des fraises en cubes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez doucement. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
- 4 Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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Pour finirDémoulez tiède, saupoudrez de sucre glace et décorez du reste de fraises.
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