Moelleux au chocolat et aux fraises

4.4 / 5  basé sur 25 avis
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Un gâteau irrésistiblement moelleux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au réfrigérateur.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les jaunes, le sucre et la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Coupez la moitié des fraises en cubes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez doucement. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
  4. 4 Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Démoulez tiède, saupoudrez de sucre glace et décorez du reste de fraises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Piline57 - 13 juin 2016
Très bien

Mélange sucre de canne et vergeoise brune réduit de moitié par rapport à la recette.
Moitié farine, moitié maïzena.
Chocolat de pâques.
Double de fraises.
Excellent.

Signaler Carine - 25 mars 2008
Très bien

Très bon
Gâteau très bon. Dommage que l'on ne sente pas les fraises une fois cuites.
Ma suggestion : Pour que le gâteau soit plus moelleux, j'ai croisé 2 feuilles d'aluminium dans le fond du moule à la place du beurre et de la farine, et j'ai doublé la quantité de fraises dans le gâteau.

Signaler Céline - 22 mai 2007
Excellent

Sublime !
Tout le monde a adoré ! Fondant et moelleux ! Le mélange chocolat et fraise se marie à merveille ! Je pense le refaire assez souvent !
Ma suggestion : J'ai mis les 120 g de fraises dans la préparation pour plus de moelleux. Il faut alors cuire le moelleux dans un moule en silicone sinon il se casse.

Signaler Anto - 27 février 2012
Bien

Cuisson à revoir
Goût excellent mais manque de cuisson
Ma suggestion : J ai ajouté le double de fraise , de l alcool de fraise ( 1 cuil soupe), et un peu de poudre de coco.
45 min à 160 degré

Signaler Paty - 9 juin 2022
Excellent

Je vais essayer de suite

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