Litchis en gelée de rose
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Merci à Martine Lizambard pour ses verrines gourmandes ! Une douceur, un parfum, un goût d'Orient pour cette verrine simple et très jolie : à dévorer d'abord avec les yeux...
Ingrédients
- 1 boîte de litchis (au rayon asiatique des supermarchés)
- 200 g de pétales de roses fraîches (roses ou rouges) + des pétales pour la décoration
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 40 cl de sirop des litchis (ajouter un peu d'eau éventuellement)
- 4 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 5 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper la base blanche des pétales qui peut donner de l'amertume. Rincer les pétales préparés. Les mettre à macérer dans l'eau froide pendant 2 heures.
- 2 Verser le sirop des litchis dans une casserole ; ajouter les pétales et le jus de citron. Amener doucement à petite ébullition. Faire cuire 15 à 20 minutes à petit feu, en ajoutant un peu d'eau si l'évaporation est trop importante.
- 3 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- 4 Retirer les pétales avec une écumoire et les presser pour exprimer tout le jus. Ajouter le sucre et remuer. Egoutter les feuilles de gélatine ; les plonger dans le liquide chaud. Remuer pour les faire fondre, puis laisser tiédir.
- 5 Répartir les litchis dans les verres. Verser la gelée et mettre quelques heures au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, disposer quelques pétales de rose sur la gelée (couleur au choix).
C'est terminé
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