Verrine ch'tiramisu
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de chicorée soluble
- 12 speculoos
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et la chicorée et fouettez encore 2 minutes. Faites dissoudre la gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide quelques minutes) au micro-ondes dans 1 cuillère à soupe de café fort, mélangez-la avec un peu de préparation à la mascarpone et ajoutez-la au reste de crème. Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
- 2 Emiettez dans chaque verrine 1 spéculos, puis ajoutez une couche de crème, et ainsi de suite pour faire plusieurs étages.
-
Pour finirMettre au frais au moins 4 heures. Sortir 5 à 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?