Verrines de Perles du Japon au lait de coco
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Les perles du Japon sont faites avec du manioc, comme le tapioca. C'est un ingrédient très bon marché que vous trouverez au rayon pâtes et riz. Les grenades sont les fruits exotiques de saison, vous en trouverez sur tous les marchés en fin d'année. Ce dessert dont le lait a été remplacé par de la crème de coco, vous permettra également de régaler vos amis vegans ou intolérants au lactose.
Ingrédients
4
personnes
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Grenade 1
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perles du Japon 40 g
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crème de coco 400 g
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Extrait d'amande amère liquide 1 c à s
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sucre glace 150 g
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Gélatine ou 2 g agar agar 5 feuilles
Préparation
- 1 Versez la crème de coco dans une casserole , ajoutez le sucre glace et faites chauffer. Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez la gélatine, ajoutez-la au lait bouillant, puis versez l'extrait d'amande amère. Pour la version vegan, si vous utilisez de l'agar agar, reportez-vous au mode d'emploi de votre paquet. Mélangez. Versez en pluie les perles du Japon, faites les cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement. Les perles sont cuites quand elles deviennent translucides.
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Pour finirDécoupez la grenade et récupérez les graines pour les déposer sur le dessus des verrines. Réservez au frais
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