Serradura (crème dessert portugaise) : la recette facile
Ingrédients
- 600 g de crème liquide entière
- 1 boîte le lait concentré sucré
- 4 feuilles de gélatine
- 1 paquet de biscuits "Maria"
- 3 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Broyer les biscuits le plus finement possible.
- 2 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au lait concentré.
- 3 Faire fondre la gélatine au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait. Incorporer à la préparation au lait concentré.
- 4 Verser la moitié des biscuits dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Verser dessus la préparation et terminer par l'autre moitié des biscuits.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et servir très frais. Encore meilleur le lendemain !!!
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