Serradura (crème dessert portugaise)

4 / 5  basé sur 8 avis

L'un de mes desserts préférés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Broyer les biscuits le plus finement possible.
  2. 2 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au lait concentré.
  3. 3 Faire fondre la gélatine au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait. Incorporer à la préparation au lait concentré.
  4. 4 Verser la moitié des biscuits dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Verser dessus la préparation et terminer par l'autre moitié des biscuits.
  5. Pour finir
    Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et servir très frais. Encore meilleur le lendemain !!!

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Dorine -  5 août 2018
Très bien

Un peu trop sucré pour moi mais le mélange chantilly et lait concentré donne super bien .. J ai opté pour un genre de tiramisu comme je n ai pas su trouver les biscuits j ai prit les petits prince choco que j ai fait tremper dans café whisky et fait 2 couches... vraiment très bon

Signaler Riri - 25 février 2020
Excellent

Alors les biscuit Maria ressemble en gout au petit brun...ou petit lu...mais en aucun cas au spéculoos.cela donnera un bon goût moin sucré vu le sucre du lait concentrée.

Signaler Eléonore -  8 mars 2015
Très bien

Bonjour, où trouve t-on les biscuits Maria, le cas échéant par quoi puis-je les remplacer?

Signaler Lacuisine - 16 février 2016
Excellent

J'ai remplacé les biscuit Maria par des biscuit industriel!☺

Signaler maria - 11 septembre 2015
Excellent

Les biscuits on peut les trouver au rayon produits portugais de votre supermarché.