Serradura (crème dessert portugaise) : la recette facile
Laissez-vous tenter par la Serradura, un délicieux dessert traditionnel portugais. Cette crème onctueuse et légère, parsemée de biscuits finement émiettés, est un véritable régal pour les papilles. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples et une préparation rapide, elle est idéale pour terminer un repas sur une note gourmande ou pour un goûter rafraîchissant.
Ingrédients
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Crème liquide entière 600 g
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Lait concentré sucré 1 boîte
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Gélatine 4 feuilles
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Biscuits "Maria" 1 paquet
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Lait 3 c à s
Préparation
- 1 Broyer les biscuits le plus finement possible.
- 2 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au lait concentré.
- 3 Faire fondre la gélatine au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait. Incorporer à la préparation au lait concentré.
- 4 Verser la moitié des biscuits dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Verser dessus la préparation et terminer par l'autre moitié des biscuits.
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Pour finirPlacer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et servir très frais. Encore meilleur le lendemain !!!
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