Perles du Japon à la noix de coco et compote de pomme

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Un dessert original et délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 234 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Porter les deux laits à ébullition dans une casserole, y jeter les perles du Japon et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. Les perles deviennent tendres et transparentes.
  2. 2 Retirer du feu, ajouter le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Mélanger.
  3. 3 Répartir la préparation dans des petits pots, verres ou coupes, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, répartir de la compote de pomme sur chaque dessert, saupoudrer de noix de coco râpée. Savourer bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Rebecca - 5 février 2009
Excellent

Quelle originalité !
Comme j'aimerais avoir des idées lumineuses comme les vôtres ! Pour moi, les perles du Japon étaient seulement pour les soupes. Je vais m'empresser d'essayer !
Ma suggestion : Peut-être du chocolat sur le dessus à la place de la compote, nous sommes des gourmands...

Signaler Christelle - 25 janvier 2008
Excellent

Perles du Japon à la noix de coco et compote de po
Bonjour Jocelyne, vous trouverez des perles du Japon dans les grandes surfaces. Pour ma part, je les achète dans les supermarchés E.Leclerc au rayon de la fécule et du Tapioca. Ces perles ressemblent effectivement au Tapioca. Merci de votre attention pour à ma recette.

Signaler nadia-m94 - 8 juin 2011
Excellent

Originale association!
Les enfants ont adoré et moi aussi!
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec une compote de cerises.

Signaler Jocelyne - 24 janvier 2008

Perle du Japon
Bonjour, je ne connais pas les perles du Japon. Est-ce identique au Tapioca ? Où puis-je en trouver ? Merci.

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