Verrines de mousses au Bailey's
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Ingrédients
- 40 cl de crème liquide entière
- 1,75 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 10 cuillères à soupe de crème de whisky (Bailey's)
- 10 biscuits (type galettes au beurre, sablés bretons...)
- 1 tasse de café
- caramel liquide noisettes (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Placez la crème liquide dans un plat, couvrez d'un film et placez-le pendant au moins 10 minutes au congélateur.
- 2 Placez la gélatine dans de l'eau froide.
- 3 Préparez un caramel avec les 100 g de sucre, ajoutez ensuite le lait et 5 cuillères à soupe de crème de whisky en remuant vivement (si le caramel se fige et que vous n'arrivez plus à le dissoudre même sur le feu, passez-le au blender).
- 4 Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez une cuillère de chantilly au caramel de Bailey's pour l'assouplir. Faites chauffer l'eau dans une tasse pendant 1 minute au micro-ondes, essorez la gélatine et mélangez bien à la fourchette, puis mélangez au caramel (ou directement dans la chantilly en remuant à l'aide d'un fouet à main).
- 5 Versez le caramel sur la chantilly, ajoutez le restant de crème de whisky et mélangez en soulevant délicatement la masse à l'aide d'une spatule.
-
Pour finirDéposez un biscuit grossièrement cassé au fond de chaque verrine, versez un peu de café dessus, déposez dessus 3 cuillères à soupe de mousse. Trempez un biscuit dans le café, placez-le sur la mousse et finissez par une couche de mousse. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
C'est terminé
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