Verrines de mousses au Bailey's

Des verrines au goût subtil appréciées même par ceux qui n'aiment pas l'alcool.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 3 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Placez la crème liquide dans un plat, couvrez d'un film et placez-le pendant au moins 10 minutes au congélateur.
  2. 2 Placez la gélatine dans de l'eau froide.
  3. 3 Préparez un caramel avec les 100 g de sucre, ajoutez ensuite le lait et 5 cuillères à soupe de crème de whisky en remuant vivement (si le caramel se fige et que vous n'arrivez plus à le dissoudre même sur le feu, passez-le au blender).
  4. 4 Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez une cuillère de chantilly au caramel de Bailey's pour l'assouplir. Faites chauffer l'eau dans une tasse pendant 1 minute au micro-ondes, essorez la gélatine et mélangez bien à la fourchette, puis mélangez au caramel (ou directement dans la chantilly en remuant à l'aide d'un fouet à main).
  5. 5 Versez le caramel sur la chantilly, ajoutez le restant de crème de whisky et mélangez en soulevant délicatement la masse à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir
    Déposez un biscuit grossièrement cassé au fond de chaque verrine, versez un peu de café dessus, déposez dessus 3 cuillères à soupe de mousse. Trempez un biscuit dans le café, placez-le sur la mousse et finissez par une couche de mousse. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
C'est terminé
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