Verrine fleurie à la rose et violette
Imprimer
Ingrédients
- Pour la crème à la rose :
- 120 g de ricotta
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine (ou 1 g d'agar-agar)
- 3 cuillères à soupe d'essence de rose
- colorant liquide rouge
- 8 cl de crème liquide entière
- pour la mousse à la violette :
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sirop de violette
- colorant liquide bleu et rouge
- 60g de beurre tempéré
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la crème à la rose, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide environ 10 minutes. Porter à ébullition l'eau de rose, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatines essorées et mélanger bien pour les dissoudre totalement. Laisser refroidir.
- 2 Mélanger la ricotta, le fromage blanc et le sucre de façon à obtenir une crème lisse. Ajouter l'eau de rose refroidie au mélange précédent, puis quelques gouttes de colorant rouge afin de donner une jolie couleur rose.
- 3 Monter la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer délicatement. Verser dans les verrines et réserver au réfrigérateur 2 heures.
- 4 Préparer la mousse à la violette, battre l’œuf et le sucre, ajouter la maïzena. Porter le lait à ébullition, ajouter le sirop de violette, et verser sur le mélange précédent, placer sur feu doux quelques minutes pour faire épaissir. Donner une couleur violette en ajoutant 3 gouttes de colorant rouge et 2 gouttes de colorant bleu. Laisser refroidir. Ajouter le beurre tempéré et fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
-
Pour finirA l'aide dune poche à douille cannelée, décorer les verrines de mousse de violette sur le cheesecake à la rose. Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?