Mousse au lemon curd et cookies

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Voici une petite mousse toute légère au bon goût de lemon curd, truffée de cookies tout chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hydratez la feuille de gélatine, et mélangez-la dans les 250 g de lemon curd jusqu'à disparition.
  2. Pour finir
    Montez la crème en chantilly bien ferme, et ajoutez le lemon curd et mélangez jusqu'à absorption. Déposez dans une poche à douille et remplissez les verrines à moitié. Déposez des morceaux de cookies et recouvrez. Pour finir déposez 1/2 cookie dans chaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler luzerne71 - 29 mars 2010
Excellent

Excellent
Délicieux, frais et ce petit goût de tarte au citron meringué ! Tout le monde a adoré ! Fait avec des cookies maison et j'ai mis quelques framboises sur le dessus au lieu du 1/2 cookie.
Ma suggestion : Le lemon curd est HYPER sucré ! J'ai mis 40 cl de crème liquide et c'était encore très sucré. La prochaine fois, je mettrai moins de lemon curd ou je le ferai moi-même.

Signaler Bamboula - 11 mai 2009
Excellent

Délicieux !
Depuis le temps que je cherchais une recette avec du lemon curd ! Grande réussite. Par contre, il faut chauffer un peu le lemon curd sinon la gélatine ne fond pas.
Ma suggestion : J'ai mis des palets bretons natures au fond de ma verrine + des brisures de framboises et la mousse : franc succès. Merci !

Signaler Bénédicte - 4 mai 2009
Excellent

Miam !
C'est simple, je l'ai fait sans savoir que cette recette existait ici ! Juste que mes cookies et mon lemon curd étaient maison. Le lemon curd ,c'est simple à faire, il suffit de voir le nombre de recettes existant sur la toile ! C'est un délice frais et gourmand.

Signaler Sabine - 27 avril 2009
Très bien

Lemon curd
On peut trouver du lemon curd au rayon confitures du supermarché, généralement avec les marmelades d'oranges (marques anglaises/écossaises). Il s'agit d'une sorte de sirop de citron à étaler sur le pain. Je pense que c'est un mélange citron/sucre/beurre. Délicieux mais d'un goût très prononcé. On l'utilise également dans certaines recettes de tartes au citron.

Signaler sabine_p73 - 24 juin 2010

Lemon curd
Le lemon curd est très facile à faire, c'est une composition d'oeufs, sucre, beurre, citron, vous l'utilisez aussi bien dans vos tartes aux citrons, au petit déjeuner... Mes enfants adorent ça, j'en ai toujours dans mon frigo, sachant que mon mari est anglais, et qu'il en consomme pas mal même sur des toasts. Vous pouvez le conserver 1 mois au frais, alors ne vous en privez pas et c'est meilleur, que les pots tout prêt et vous pouvez doser votre sucre comme vous le désirez.

Notez cette recette