Gâteau aux petits beurres à la crème et au café

5 / 5  basé sur 4 avis

Original et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 10 h
  • 10 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire une mousse avec les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre ramollis.
  2. 2 Ajouter les blancs battus en neige.
  3. 3 Monter le gâteau en intercalant une couche de biscuits trempés dans le café et une couche de crème.
  4. 4 Finir le gâteau avec une couche de biscuits.
  5. 5 Mettre 10 heures au réfrigérateur (une nuit).
  6. Pour finir
    Râper du chocolat sur le gâteau avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler kerien-k -  8 mai 2021
Excellent

J'ai cru avoir raté la recette en voyant la texture de ma "crème". Ça ressemblait à une sorte d'œufs brouillés mais mou et plus la crème rejetait une sorte d'eau. Je pensais vraiment avoir raté la recette et après avoir laissé le gâteau reposer, pas du tout! Il était excellent !!
Merci j'ai enfin réussi à reproduire le gâteau de mon enfance ! :)

Signaler Pauline - 20 mai 2009
Très bien

Délicieux
Je connais bien ce gâteau que ma mère faisait souvent. Il est certes très riche mais très savoureux.
Ma suggestion : Ma mère avait l'habitude mettre une fine couche de crème sur le dessus et de rajouter des éclats de chocolats. Ça le rend plus présentable et encore meilleur.

Signaler Flo -  4 septembre 2015
Excellent

Facile

Très bonne recette, j'ai l'habitude de mettre un nappage chocolat dessus, c'est encore meilleur !

Signaler Karine - 16 juin 2009
Excellent

Miam !
Un grand classique chez nous.
Ma suggestion : Ici aussi on fini par une couche de crème avant de recouvrir de chocolat râpé.

Signaler Nat - 18 avril 2017
Très bien

Le gâteau de mon enfance