Gâteau au café
C'est un gâteau que ma chère maman me fait à chacun de mes anniversaires et que je fais également dès que j'ai besoin de douceur !
Ingrédients
- 27 biscuits Thé (Lu)
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre roux
- 1 tasse de café fort
- quelques carreaux de chocolat (pour la déco)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer le café et le verser dans une assiette creuse.
- 2 Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une crème épaisse et onctueuse, puis ajouter le mascarpone.
- 3 Sortir un plat carré ou rectangulaire afin de loger les couches de gâteaux Thé (3 couches de 6 gâteaux).
- 4 Tremper brièvement chaque biscuit dans le café tiède sans qu'ils ne ramolissent de trop. Puis, les ranger au fur et à mesure dans le plat en une couche.
- 5 Tartiner avec 1/3 de la crème et recommencer à superposer les biscuits : on obtient alors 3 couches de biscuits et 3 couches de crème.
-
Pour finirDécorer avec des copeaux de chocolat et couvrir d'un film plastique avant de placer le gâteau au moins 6 heures au frigo.
Avez-vous aimé cette recette ?