Gâteau Thé Brun au café : la recette facile
Découvrez une délicieuse recette qui ravira les amateurs de café et de desserts gourmands. Ce gâteau Thé Brun au café allie la douceur des biscuits à la richesse d'une crème au beurre parfumée. Sa présentation en éventail lui confère une élégance certaine, tandis que les touches chocolatées apportent une note festive. Simple à réaliser, ce dessert impressionnant saura enchanter vos convives lors d'un repas de fête ou d'un goûter entre amis.
Ingrédients
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Oeuf 6 unités
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Sucre en poudre 200 g
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Beurre ramolli 250 g
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Extrait de café quelques gouttes
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Café fort 1 bol
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Biscuits Thé Brun 1 boîte
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Cloche de Pâques 1 unité
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Oeufs en chocolat quelques
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Eau 5 centilitre (cl) + 1 cuillère à soupes
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans le bol d'un batteur, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et battre à pleine puissance.
- 2 Mettre 200 g de sucre et 5 cl d'eau dans une casserole, mettre sur le feu et cuire au petit boulé. Ajouter le tout aux jaunes battus et mélanger à nouveau.
- 3 Faire ramollir le beurre, le couper en morceaux et l'ajouter dans le bol du batteur avec les oeufs. Fouetter le tout at ajouter quelques gouttes d'extrait de café.
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Pour finirFaire un café fort. Dresser un papier aluminium sur un plateau. Tremper 9 biscuits Thé Brun dans le café et les mettre sur le plateau bien serrés. Etaler la crème au beurre dessus. Disposer à nouveau 9 biscuits, en quinconce, puis napper de crème au beurre. Ainsi de suite pour obtenir 4 étages en forme d'éventail. Mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec une cloche de Pâques en chocolat coupée en deux et quelques oeufs en chocolat.
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